您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏开展“我为群众办实事”实践活动暨调研比例坝垃圾填埋场治理提升改造项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在开展“我为群众办实事”实践活动暨调研比例坝垃圾填埋场治理提升改造项目时强调

加大生态环保基础设施建设力度 为实施“强省会”五年行动筑牢生态屏障

7月16日,市委副书记、市长陈晏赴白云区开展“我为群众办实事”实践活动暨调研比例坝垃圾填埋场治理提升改造项目,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,加大生态环保基础设施建设力度,为实施“强省会”五年行动筑牢生态屏障。

副市长冉斌、林刚,市政府秘书长许俊松参加。

当天,陈晏来到比例坝生活垃圾填埋场应急库、应急池项目现场,详细了解建设推进情况,强调要充分借鉴先进经验,做好规划设计和科学评估,最大限度提升城市生活垃圾处理能力和承载能力。在比例坝垃圾填埋场渗滤液(混合水)治理提升改造项目现场,陈晏认真听取项目施工进度、设备调试、水质改善等情况,仔细询问项目推进中存在的困难和问题,叮嘱相关负责人要坚持安全第一、规范操作,做好人员防护和日常监管,严防安全事故发生。

陈晏在调研中强调,生态环保基础设施建设是事关城市发展、民生福祉和生态文明建设的大事要事。全市各级各有关部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守好发展和生态两条底线,以生态环保基础设施建设为抓手,加快提升生态环境治理能力和水平,为贵阳贵安在生态文明建设上出新绩奠定良好基础。要强化系统谋划,立足长远、远近结合、标本兼治,把基础设施规划好、建设好、运行好、管护好,科学做好生态环保处理工艺选择,最大限度发挥生态环保基础设施对污染负荷的削减作用,促进生态环境持续提升。要强化科技创新,注重环境保护思路创新、技术创新、管理创新,充分运用大数据等现代技术提升生态环境科学决策、监测监管能力,推动环境治理能力现代化。要强化运行监测,加强应急值守,确保生态环保基础设施有效运行、安全运行,做到万无一失。要强化统筹协调,市直有关部门和属地政府上下联动、形成合力,在确保质量和安全的前提下加快生态环保基础设施建设,确保项目早建成、早投用、早见效。要强化问题整治,全面排查整治生态环境安全隐患,以更大的力度、更实的举措、更严的标准推进生态环境突出问题整改,为人民群众创造良好的生态环境。

白云区,市直有关部门和有关企业负责人参加。

上一篇:
下一篇: