您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

赵德明:重拳整肃作风顽疾 为大力实施“强省会”五年行动提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明在贵阳贵安干部队伍作风突出问题整肃动员大会上强调

重拳整肃作风顽疾 为大力实施“强省会”五年行动提供坚强保障

陈晏主持 孙登峰石邦林张吉兵参加

6月8日,贵阳贵安干部队伍作风突出问题整肃动员大会召开。省委常委、市委书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合党史学习教育,狠抓干部队伍作风建设,重拳整肃作风顽疾,为大力实施“强省会”五年行动提供坚强保障。省政协副主席、市委副书记、市长陈晏主持。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府领导班子成员,市政协有关副主席,市法院院长,市检察院检察长参加。市委常委、市委组织部部长滕伟华通报有关情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国宁安排部署有关工作。

赵德明指出,开展作风整肃是深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、切实扛起“强省会”时代使命的重要保障,是坚持为民办实事、解决突出问题的迫切需要,是加强干部队伍建设、确保忠诚干净担当的关键一环。全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,以更高的政治站位和政治标准,坚决抓好作风突出问题整肃,确保习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署落地落实。

赵德明强调,全市干部队伍作风总体是好的,但作风建设一刻不能松,半步不能退。必须要有正视问题的自觉,透过作风突出问题表象深挖问题的本质和根源,对症下药、靶向纠治。要紧盯重点行业、薄弱环节、关键岗位,坚决向不良风气亮剑,向顽瘴痼疾开刀,进一步促进干部作风、营商环境、群众满意度大提升,努力营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的良好氛围。要压紧压实各级党委党组责任,层层传导压力,确保作风突出问题整肃取得实效。

陈晏要求,贵阳市、贵安新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以刀刃向内的政治勇气打一场作风整肃攻坚战,为实施“强省会”五年行动提供坚强保障。要聚焦重点、举一反三,以重点行业领域作风整肃带动面上整体作风转变,在工作落实中检验作风、锤炼作风、改进作风,确保责任到位、整肃到位、效果到位。

会上,市住建局、市市场监管局、市综合行政执法局作了表态发言。会前,市委组织参会人员到市党风廉政警示教育基地——清正源开展了警示教育。

会议以电视电话会议形式召开,贵安新区、各区(市、县、开发区)设分会场。

上一篇:
下一篇: