您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

赵德明调研全市生态环保突出问题整改并开展巡河、检查防汛工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明在调研全市生态环保突出问题整改并开展巡河、检查防汛工作时强调

全力以赴抓好生态环保突出问题整改 不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

6月3日,省委常委、市委书记赵德明到白云区、高新区、乌当区、云岩区调研全市生态环保突出问题整改并开展巡河、检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护治理的政治责任,全力以赴抓好生态环保突出问题整改,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市领导刘本立、冉斌、林刚参加。

在白云区比例坝垃圾填埋场,赵德明认真听取渗滤液污染问题整改工作情况汇报,详细了解问题原因、解决方法,指出要采取一切必要的工程性措施,抓好渗滤液污染治理,坚决防止发生影响生态环境的突发事件。在白云区麦架河污水处理厂,赵德明详细了解麦架河流域治理工程进展和左右岸溢流问题整改工作,指出要落实属地政府和监管部门的责任,加强对河流沿岸企事业单位污水排放的执法检查,加大对再生水厂运行的监管力度,确保河流长治久清。

来到高新区高海路箱涵,赵德明详细了解存在的问题,与相关负责人探讨治理措施,指出要坚持系统治理、全流域管控,完善管网建设,做好雨污分流,最大限度缓解截污沟的运行负荷。在乌当区新庄污水处理厂,赵德明详细了解南明河主截污沟污水溢流整改情况和污水处理厂二期扩建工程项目进展、处理规模,指出要探索推进排水管理体制机制改革,提升市政基础设施运营管理维护水平。在云岩区,赵德明来到南明河未来方舟段,认真察看污水溢流问题情况,叮嘱相关负责人要加大污水管网维护力度,确保污水管道正常畅通,坚决防止污水直排和溢流。

调研中,赵德明强调,解决好生态环保突出问题,既是重大政治任务,也是重大民生工程。全市上下要深学笃用习近平生态文明思想,全面持续深入抓好生态环保突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。要坚持问题导向,精准排查问题,完善工作清单,抓紧实施整治,确保按时保质完成整改任务。要深化标本兼治,举一反三建立生态环境保护长效机制,推动整改工作往深里改、往实里走。要强化责任意识,层层压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对整改工作不力、失职失责的,要依法依规严肃追究责任。要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,落实落细各项防汛措施,全面开展风险隐患排查,强化气象变化和灾害风险分析研判,加强预测预警预报,做好应急值守,确保安全度汛。

有关区(开发区)、市有关部门主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: