您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

陈晏:以“贵人服务”助力企业快发展 以工业大突破为“强省会”提供有力支撑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在走访调研企业时强调

以“贵人服务”助力企业快发展 以工业大突破为“强省会”提供有力支撑

6月3日,市委副书记、市长陈晏深入企业实地走访,详细了解企业生产经营、项目建设等情况,现场研究解决企业发展过程中存在的困难和问题。强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以“贵人服务”助力企业快发展,以工业大突破为“强省会”提供有力支撑。

副市长王嶒,市政府秘书长许俊松参加。

陈晏调研贵州广铝氧化铝有限公司发展情况

陈晏在贵州泰邦生物制品有限公司了解企业业务布局、原料采购、科技创新等情况

当天,陈晏首先来到时代沃顿科技有限公司、贵州雅光电子科技股份有限公司、贵州安达科技能源股份有限公司和贵阳中安科技集团有限公司,看展品、听汇报,仔细了解项目生产周期、产能产值、销售经营等情况,希望企业紧盯市场需求,扩大产能规模,开足马力生产,确保实现满产超产。在贵州轮胎股份有限公司、贵州开磷集团矿肥有限责任公司、贵州广铝氧化铝有限公司和贵州泰邦生物制品有限公司,陈晏认真听取企业业务布局、原料采购、科技创新等情况,鼓励企业大力发展精深加工,延长产业链条、拓宽产业幅,进一步提高市场竞争力。在贵阳好彩头食品有限公司、贵州盼盼食品有限公司、贵州中瑞丰泰新能源科技有限公司、贵州起鸣芯科技有限公司和阜达康环保技术贵阳有限公司,陈晏实地察看生产基地项目建设情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,要求相关部门加强服务力度,加大支持力度,推动项目早建成、早达产、早见效。

陈晏在贵州中瑞丰泰新能源科技有限公司生产一线实地调研

陈晏在调研中强调,新型工业化是高质量发展的必由之路。贵阳市、贵安新区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大力实施“强省会”五年行动为抓手,深入实施工业倍增行动,加快推进新型工业化,奋力实现工业大突破。要全力做好服务保障,聚焦企业实际需求,加强政企沟通交流,及时帮助企业协调解决好资金、土地、用工、用能等难题,为企业增产、增收、增效创造良好条件。要全力支持企业科技创新,鼓励支持更多中小企业加大创新投入和技术改造力度,以科技创新促进企业提质增效、推进产业转型升级,实现更好更快更优发展。要全力推进项目建设,坚持高标准、严要求、高效率,按照项目推进计划和时间节点安排,有力有序加快项目建设进度,以一个项目一个项目的建成达产,为经济社会持续健康发展注入新动力。要全力抓好安全生产,进一步落细落实安全生产工作责任,夯实安全基础,筑牢安全防线,确保安全生产。

相关区(市、县、开发区)、市直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇: