您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

市委常委会和贵安新区党工委召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委常委会和贵安新区党工委召开会议

传达学习贯彻省委第四巡视组对贵阳市开展巡视“回头看”情况反馈会议精神

赵德明主持并讲话 陈晏孙登峰石邦林马宁宇张吉兵参加

6月8日,市委常委会和贵安新区党工委召开会议,传达学习贯彻省委第四巡视组对贵阳市开展巡视“回头看”情况反馈会议精神,研究贯彻落实措施。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话,省政协副主席、市委副书记、市长陈晏出席。

市人大常委会主任孙登峰,市政协主席石邦林,省大数据局局长、市委副书记马宁宇,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长,市检察院检察长参加。

会议指出,做好巡视整改工作是一项严肃的重大政治任务,是践行“两个维护”的实际行动。要强化政治意识,坚决扛起巡视整改的政治责任,坚决落实整改任务,领导干部特别是主要领导干部要带头统筹推进,把巡视整改工作与当前重点工作结合起来,系统谋划、一体推进,确保责任落实到位。各级纪委监委、组织部门要抓好整改任务的监督工作,加强对巡视反馈问题整改落实情况的全过程监督,坚决纠正巡视整改中的形式主义、官僚主义问题,对整改工作迟缓、消极应付等行为,要从严追责问责。

会议强调,要坚持问题导向,制定好问题清单、任务清单、责任清单,全面实行“台账式管理”,落实“销号制度”,推动巡视反馈问题真改实改。要把解决问题和建章立制统筹起来,把推进巡视整改与开展党史学习教育结合起来,举一反三,有效推动新老问题一体解决、显性隐性问题一并整改。要突出成果运用,坚持把巡视整改与实施“强省会”五年行动有机结合起来,充分发挥好巡视推动改革、促进发展的作用,把巡视整改的成果转化为推动“强省会”行动的实际成效。

贵阳市和贵安新区有关单位主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: