您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

“鲲鹏出行”:打造绿色出行网约车平台

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,贵州本土网约车平台“鲲鹏出行”上线。作为贵安产控集团旗下全资子公司——贵安新区黔顺通科技发展有限公司实际经营的网约车平台,“鲲鹏出行”坚持以“专注安全 绿色出行”为价值导向,融合新能源汽车全生态产业,打造绿色出行网约车平台。

据介绍,该平台以规模化解决贵安新区各类群体出行需求为己任,补充完善公用交通多层次供给体系,将专车、快车、顺风车、特色班车融为一体,平台车辆全部使用新能源汽车,覆盖普通快车、专车、商务车、豪华车、小巴等不同品类,同时满足日常出行用车、商务用车、接待用车、差旅用车等不同场景,并已着手推广新能源换电项目,全面适配新能源汽车的普及。

“新能源汽车产业生态正逐步演变成汽车、能源、交通、信息通信等多领域多主体参与的‘网状生态’。预计到2025年,新能源汽车新车销售量将达到汽车新车销售总量的25%至30%左右,市场保有量将达到2500万辆,到2035年,新能源汽车将成为汽车新车销售的主流。”鲲鹏出行技术负责人介绍说,在经济领域的新基建概念里,新能源充换电站也被纳入其中,借助“鲲鹏出行”的推广,同步布局新能源充换电站的网点建设,是必要的绿色基础,也是抢抓新能源机遇的重要一步。

对于安全问题,该公司管理人员表示,为有效保障司乘安全,“鲲鹏出行”将从安全背景审核、司机人脸验证及识别、证件上传及验真等方面,对司机准入进行管控。同时对准入车辆进行审核及核验,确保安全。

据介绍,乘客在乘坐“鲲鹏出行”网约车出行时,可通过微信或短信,实时分享行程给亲友及紧急联系人,亲友点开平台行程分享链接,即可查看乘客实时位置,当行程路线发生重大偏差时,可及时发现并采取有效措施。

黔顺通公司总经理表示,“鲲鹏出行”将坚决践行“保证数据安全和用户出行安全”的核心使命,打造一个“安全、绿色、便捷、高效”的出行平台。

上一篇:
下一篇: