中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

贵安腾讯七星数据中心项目首条隧道顺利贯通

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月16日,由中铁隧道集团二处有限公司承建的贵安新区腾讯七星数据中心项目B1隧道顺利贯通。

  “B1隧道为动力设备隧道,全长232.5米,由于隧道开挖断面大、围岩破碎等因素导致施工难度大,属于重点控制性工程。通过近3个月科学施工管理,首条顺利贯通的B1隧道为实现贵安新区腾讯数据中心在5月份数博会上参展的目标奠定了良好基础。”贵安新区腾讯七星数据中心项目党支部书记胡明华介绍说。

  据了解,贵安新区腾讯七星数据中心项目将打造成“高隐蔽、高防护、高安全”的灾备数据中心。利用隧道空间稳定的温度场,结合贵州良好的气候条件、绿色电力以及最新T-block技术,使数据中心实现绿色高效节能。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息