中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

贵安实施“千企改造”工程项目19个

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵安实施“千企改造”工程项目19个

计划总投资196.8亿元,预计可新增产值458.16亿元,新增就业2万人以上

6月10日,记者从贵安新区经发局获悉,截至今年5月底,贵安新区共实施“千企改造”工程企业18户、项目19个,计划总投资196.8亿元,待该批项目建成投产后,预计可新增产值458.16亿元,新增就业人数达2万人以上。

近年来,贵安新区紧紧围绕“工业提质增效、转型升级、提高企业核心竞争力”为目标,以“千企改造”工程为平台,依托大数据切实推进电子信息制造业、新材料产业、高端装备制造业等战略性新兴产业,推动改造项目顺利实施,促进企业转型升级。

坚持重点突破,树立行业发展新标杆。新区按照“扶优扶强扶大”和“扶新扶精扶特”的原则,积极为企业申报省级“千企改造”工程和重点项目。富士康科技集团有限公司、贵州长江汽车有限公司、贵州华芯半导体技术有限公司、贵州泰和超硬工具股份有限公司等18家企业纳入省“千企改造”企业库;其中富士康科技集团有限公司、贵州长江汽车有限公司、贵州华芯半导体技术有限公司等3家公司被列入省级“千企改造”双百强企业名单。

加大资金支持,建立长效发展机制。为加快整合工业、科技等专项资金对“千企改造”项目的扶持,新区按照“专项资金安排原则和支持方向”,指导企业开展专项资金申报工作。截至目前,新区共申报省级技术创新、企业改扩建和结构调整项目16个。

加快升级步伐,指导企业转型升级方案。为帮助和引导企业加快转型升级中的步伐,2017年以来,新区已指导和帮助贵州乾新高科技有限公司、福爱电子(贵州)有限公司、富士康科技集团公司等12家“千企改造”企业进一步优化转型升级方案。

抓好平台帮扶,推动多方实现共赢发展。新区充分利用工业“百千万”工程帮扶平台,帮助企业协调解决项目建设在审批、资金支持、用地、融资、用工等方面的问题和困难;不断优化金融生态环境,深入推进银政企合作,推动多方实现共赢发展。

目前,新区已帮助福爱电子(贵州)有限公司、贵州乾新高科技术有限公司等公司共获银行贷款1500万元;同时,新区按照“政府搭台,企业运营”的原则,采取社招与校招结合协助“千企改造”企业招工,2017年以来,新区已帮助富士康科技集团有限公司、贵州中德西格姆精密制造有限公司、贵州星瑞安科技有限公司等企业招工5100余人。

完善政策体系,促进新兴产业集聚发展。为大力促进战略性新兴产业的集聚发展,加大招商引资工作力度,新区先后出台《贵安新区招商引资优惠政策(试行)》、《贵安新区促进台商投资与台资企业发展的支持办法(试行)》、《贵安新区关于促进高端装备制造业发展的支持办法(试行)》、《贵安新区关于促进电子信息制造业发展的支持办法(试行)》、《贵安新区支持大数据应用与创新十条政策措施》等系列优惠政策;出台《贵安新区大数据产业及数字经济运行调度机制》、《贵安新区大数据产业信息沟通机制》、《贵安新区2017年大数据发展工作方案》、《贵安新区大数据行动计划2017——七项试验实施方案》等文件,为建设新区大数据产业集聚区提供了机制保障和政策保障,也为新区战略性新兴产业发展保驾护航。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息