中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目 » 项目实施

大学城幼小完工在即

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

记者日前从相关部门了解到,作为贵安新区重点项目之一的大学城第一幼儿园和大学城第一小学完工在即,预计今年9月将正式开学迎来第一批学生。

为确保花溪大学城幼小初高项目的按期交付,花溪大学城建设发展部与项目施工单位自去年8月项目进场以来就克服各种困难、加班加点进行工程建设。

“余下不到一个月时间了,得抓紧一切时间干。”花溪大学城建设发展部工作人员孙大荣连轴转的工作状态,已经持续了好一段时间,白天到工地现场解决施工中遇到的困难、问题,所有材料只能等着下班以后加班完成。

据悉,总建筑面积达22万平方米的花溪大学城幼小初高项目不仅是花溪大学城的重点项目,也是贵安新区的重点推进项目之一。计划6月底完工的是花溪大学城第一幼儿园和花溪大学城第一小学。而花溪大学城第一初级中学和贵州师范大学贵安新区附属高级中学因计划明年才开始招生,预计今年年底建设完成。

据了解,拟按18班招生的大学城第一幼儿园,能容纳540人的幼儿就读。17000多平方米的规划占地面积使生均建筑面积大大超出了我省幼儿园,基本办园标准生均建筑面积不少于8.8平方米的校舍建设标准。“大学城第一小学是按照36个班,1620人的半寄宿制学校来配置的。”孙大荣向记者介绍,“新区投入了近28亿元来进行打造。”

拟于今年年底建成完工的大学城第一初级中学和贵州师范大学贵安新区附属高级中学均为全寄宿制学校,分别按照2100人和4800人进行配置。目前,项目主体工程均已基本完工。“宿舍区基础孔桩开挖20个,完成14个;钢筋制作安装20个;实验室、综合楼正在进行混凝土浇筑……”比照着项目进度表的进程,孙大荣现场督促着大学城第一初级中学和贵州师范大学贵安新区附属高级中学项目的工程形象建设,按部就班地建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息