中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 医疗

新区全面排查医疗卫生机构安全隐患

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月6日,记者从贵安新区卫计局了解到,为全力维护新区医疗卫生行业安全稳定,有效预防安全生产事故发生,营造稳定、良好、和谐的社会环境,贵安新区卫计局成立督导检查小组对新区医疗机构安全工作进行了督导检查。

  据了解,督导检查组深入到新区各医疗卫生服务机构病房、门诊、CT室、库房、实验室等人员密集和重点岗位,通过查资料、看现场、随机提问等方式对被检查单位的安全责任落实、消防管理、用电设施、医疗废物处置等重点环节进行了检查。

  从检查情况看,各单位能够落实安全主体责任,消防设施基本健全,值班值守安排合理,日常巡查及时到位。但在检查中相关部门也发现,个别单位还存在安全生产责任制还没落实到位、消防设施还不健全等问题。督导检查组针对存在的问题向被检单位下达了问题整改督办通知,要求责任单位立即对安全隐患进行整改,并将及时上报整改情况。

  同时,督导小组还要求新区各医疗卫生机构要从思想上引起重视,坚决落实好国家、省安全生产电视电话会会议精神,按照新区党工委、管委会的安排部署,全面排查各类事故隐患和安全风险;要做好24小时应急值守工作,做好救护车、医护人员、医用器械等准备工作,及时、高效、规范应对低温凝冻天气紧急医学救援工作,努力营造新区安全、稳定、和谐的医疗卫生环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息