中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 医疗

新区精准医疗扶贫 实现贫困人口100%参保

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  建立贫困人口电子健康档案全覆盖,实现贫困人口100%参保、制定《贵安新区2017年脱贫攻坚“秋季攻势”精准医疗扶贫工作方案》,确定“四重医疗”保障政策,建档立卡农村贫困人口医疗费用实际补偿达90%以上……2017年,贵安新区卫计局将精准医疗扶贫工作落到实处,取得实效。

  12月8日,记者获悉,今年来,新区卫计局组织开展了贫困人口体检工作,对建档立卡的农村贫困人口专项方案中列举的疾病患者进行再次摸底排查、差缺补漏,针对未参保的贫困人口,补录建档立卡参保信息617人。

  通过建立贫困人口电子健康档案实行全覆盖,为全部贫困人口免费体检1次,为516人建档立卡的贫困人口代缴城乡医疗保险和大病保险个人缴纳部分,实现贫困人口100%参保。

  开展农村贫困人口大病专项救治工作,通过基本医保、大病保险和医疗救助制度紧密衔接,形成保障合力,对罹患儿童先天性心脏病等13种大病的贫困人口免费救治;印发《贵安新区提高建档立卡农村贫困人口慢性病医疗救助水平促进精准扶贫实施方案》,以提高新区建档立卡农村贫困人口慢性病医疗救助保障水平。

  同时,还通过器械测量、问诊以及现场发放慰问品的方式,开展脱贫攻坚精准医疗扶贫义诊活动,受益村民约200人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息