中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 医疗

贵安完成第三季度药品医疗器械抽验

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,贵安新区市场监管局组织实施对辖区药品医疗器械进行抽检工作,按照2017年药品医疗器械抽验工作计划,目前,已完成第三季度抽验工作。

  据了解,该局共对辖区6家药品经营单位、1家医疗机构经营的10种药品和2个品种医疗器械进行了抽样,并在时限内送往检测机构进行检验检测。

  从监督检查抽检情况看,被抽取药品的进货凭证反映抽样的药品进货渠道较规范,未发现非法购进药品的情况,未发现经营者销售超过有效期的药品,相关经营单位温湿度等药品经营环境较好,群众用药安全得到有力保证。

  此外,在开展监督抽样过程中,执法人员向药品经营者和医疗器械使用者宣贯《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规,要求药品经营单位按照《药品经营质量管理规范》开展药品经营。通过共同努力,确保辖区药品、医疗器械使用安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息