中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育

服务中心开展党风廉政警示教育

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为进一步强化党风廉政建设,切实增强法制观念和拒腐防变的自觉性,教育引导党员干部牢记宗旨、不忘初心,9月27日,贵安新区服务中心组织在贵州省羊艾监狱开展“利剑高悬 警钟长鸣”党风廉政警示教育活动。

  活动中,大家先后参观了监狱服刑人员的活动室、寝室、食堂等生活区。带队狱警现场讲解监狱对服刑人员的规范化管理,介绍了他们的生活和改造情况。在警示教育展厅,厅内集中展示了贵州省近年来查处的贪腐犯罪、违反四风等典型案例,一幅幅图片、一行行文字,使大家更加深刻地认识到腐败犯罪给社会和家庭造成的严重危害。

  在廉政讲座环节,两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,解读了他们在金钱、利益面前,人生观、价值观偏离,走向犯罪深渊的心路历程,以及对家庭造成的伤害。听到这些犯罪人员发自内心的忏悔,大家都深刻了解到职务犯罪的起因和带来的严重后果及其危害性。

  参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、震撼,并且自己深受感染,认识到了守法与违法就在一念之间,要时刻保持拒腐防变的高度自觉。

  下一步,新区服务中心将紧密联系工作实际,把党的政治建设摆在首位,层层压实责任,规范权力运行制约,持之以恒纠“四风”,扎实推进专项整治,强化监督执纪问责,深化标本兼治,进一步把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正的良好政治生态,为新区后勤服务保障工作提供坚强纪律保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息