中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育

社区教育让居民生活更舒心

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  9月21日,贵安新区湖潮乡星湖社区举办社区教育活动,此次活动主要开设有瑜伽和健身操两门课程。开班当天,40余名来自星湖社区的学员报名参加瑜伽课程,年龄最小的26岁,最大的49岁。

  “老师,我能报名学习瑜伽吗?”49岁的星湖社区居民徐德琴是此次报名参加瑜伽锻炼中年龄最大的一员,因担心年龄会影响瑜伽课程的学习,遂在报名现场向来自贵州大学教授瑜伽课程的贾兰老师询问。

  据徐德琴介绍,她平时工作时间紧凑且工作压力大,此次听说社区开办了瑜伽培训课,就想通过瑜伽课程强身健体、放松自己,最主要是离家近,方便。

  “瑜伽锻炼对年龄没有具体要求,一般35岁以上学习瑜伽的人较多,有的80岁高龄都还在练习。”贾兰说,练习瑜伽能强身健体、修身养性,伴随着细腻柔和的音乐旋律,可以让锻炼者身心融合,忘记疲惫,达到身心愉悦的目的。

  据了解,星湖社区教育培训是2016年12月经省教育厅批准的贵安新区首个社区教育示范点,也是湖潮乡深化改革的主要项目之一。其教育培训主要是按照省教育厅及贵安新区社管局对社区教育的安排部署,根据社区儿童、中年和老年群体的实际需求进行培训,旨在进一步陶冶社区居民情操,提高社区居民的思想、道德、文化水平,增强社区成员共创家园的意识,不断丰富社区居民的精神文化生活。

  “为了让社区居民全员参与,我们将培训时间安排在周末或晚上。”星湖社区主任聂薇说,白天大多数居民要么在上班要么就是有自己的家务事。

  据介绍,星湖社区目前已开展了书法、绘画、太极拳以及英语等20余项社区教育培训活动,对提高社区居民的综合素养和丰富居民的精神生活起到了积极作用,得到了社区居民的一致认同。

  “我们下一步将利用区域资源优势,紧紧围绕‘创特色、树品牌、强内涵’的工作要求,积极推进社区教育培训工作,发挥社区教育培训的示范点作用。”聂薇说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息