中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育

今年新区6所普通高中计划招生840人

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  记者从贵安新区社会事务管理局获悉,按照今年省教育厅下达的高中招生计划,贵安新区确定了高中学校的设班计划和招生人数,新区6所普通高中计划招生840人。

  按照《贵安新区2018年初中毕业生学业(升学)考试与高中招生工作方案》,今年贵安新区第三高级中学、北京师范大学贵安新区附属学校、贵安新区实验中学、贵安新区新艺学校、贵州师范大学贵安新区花溪大学城附属学校6所普通高中将进行招生。

  据悉,依据综合考评、综合评价的原则,贵安新区高中阶段招生将根据新区统一组织的语文、数学、英语、综合理科、体育5门考试成绩总分(含加分)以及综合文科、地理与生物2门成绩等择优录取,并采取新区高中阶段招生统一网上录取方式进行。

  升入新区高中的学生应达到以下条件方可录取:

  1.语文、数学、英语3门课程毕业考评成绩必须在C等及以上,其余课程至少5门在C等及以上;

  2.道德品质、公民素养、学习能力、交流合作、运动与健康、审美与表现6个方面中至少4个方面评价等级在C等及以上;

  3.在新区统一组织的学业考试中,语文、数学、英语、综合理科、体育5门课程(含加分)达到贵安新区招生委员会划定的最低录取控制线,综合文科合卷、地理与生物合卷成绩达到C等及以上。

  据了解,贵安新区招生委员会在考生成绩公布前,将根据招生计划及具体分数段划定最低录取控制线。

  【相关新闻】

  新区2018年中考加分项目及分值出炉

  本报讯 (记者 黄镇华)记者获悉,日前,《贵安新区2018年中考加分项目及分值的实施意见》公布,明确了7种加分项目和分值。

  据悉,这7种加分项目和分值为:少数民族加10分;归侨、归侨子女、华侨子女等考生加5分;父母双方为农业户口(在农村居住五年以上)的农村独生子女户、二女结扎户女考生加10分(新区计生部门证明);烈士子女加20分;被市(州)及以上人民政府授予见义勇为称号的人员及其子女加10分;市(州)级优秀毕业学生加10分;初中阶段获得国家二级运动员称号的考生加5分。

  据介绍,在具体实施中,同一考生如符合多项加分政策,各项加分政策总分不得超过10分(烈士子女加分分值除外)。享受加分政策的考生,报名时须出具有关部门出具的证明材料或出示颁发的证书、奖状(原件),超过规定时限(中考报名时间内)的无效。

  贵安新区招生监察办公室负责符合各种政策加分考生的材料审查工作。各学校将把新区招生监察办公室批复符合政策加分的考生名单在就读学校及报名点公示15天。如有弄虚作假者,一律取消录取资格,并追究其责任。

  同时,贵安新区各有关部门和学校将对加分资格审核工作严格把关,严格管理,严明纪律。对玩忽职守、弄虚作假者,将严肃追究有关人员的责任。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息