中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 教育

省政府教育督导室对新区义教均衡发展工作进行过程督导

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  日前,由贵州省人民政府教育督导室以及相关专家组成的督导组,对贵安新区“义务教育基本均衡发展工作”进行了过程督导。

  督导组通过实地查看、查阅资料、现场访谈、把脉会诊等方式,对新区义教均衡工作进行了督导,重点对新区天峰学校、北大培文高级中学、贵师大贵安附属小学等25所学校进行了实地察看。对校园环境、校舍建设、功能教室设置和使用、图书室、教学仪器设备等进行了认真仔细的检查。

  据了解,新区自获批设立以来,在新区党工委管委会的领导下,始终把教育摆在优先发展的战略位置,以打造全省优质教育示范区和教育惠民先行区为目标,坚持高起点谋划、高规格定位、高强度投入、高要求覆盖,4年累计投入教育资金60多亿元,努力让群众享受到更加优质和公平的教育资源。

  新区坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的重要举措,不断加大投入,调整优化布局,加强素质教育,逐步缩小城乡之间在办学条件、师资水平、办学质量上的差距,并着力促进学校内涵发展。

  4月13日,督导组就新区义教均衡工作发展情况进行了反馈,在对新区义教均衡发展工作取得成效给予赞扬的同时,梳理出了5条问题,并给予12条建议。

  针对督导组反馈的问题和建议,新区社会事务管理局迅速反应,逐条安排整改落实措施,制定了整改时间表和责任落实单位。新区社会事务管理局相关负责人表示,新区将按照“五步工作法”,对照指标体系抓好义教均衡发展迎检工作,强化措施、落实责任、攻坚克难、补齐短板,以最快的速度,最好的效果迎接省级验收,并为迎接今年10月份国家认定做好准备。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息