中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 国有企业信息

国有资产也有“身份证”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  9月25日,贵州智软科技有限公司工作人员李江林正在对新区国有资产进行数据化录入。

  只见李江林打开移动扫描设备,登录工作账号,进入固定资产盘点系统中,选取正在清查的部门名称,点击“新增”,将资产名称、使用人、使用年限等具体信息填写进去,再通过随身的便携式打印机打印数据条码。很快,一张资产信息条码被李江林贴在资产上。

  “我们这样做就是希望为每一个国有资产都制作一张身份证,对国有资产进行实物盘点、数据采集、设备定制等,让国有资产录入更加快捷、高效、安全。”贵州智软科技有限公司总经理何自成说。

  据了解,资产清查系统进一步规范和加强了国有资产管理,维护了国有资产的安全完整性,合理配置和有效利用国有资产,建立适应国有资产管理体制,防止国有资产的流失,延长国有资产使用寿命,真正做到账、物、卡三相符,形成具有特色的智能一体化动态资产管理体系,推动资产管理工作向更高层次发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息