中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 国有企业信息

新区开投公司:发挥“先锋队”“排头兵”作用 全面加快转型发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区开发投资有限公司(以下简称新区开投公司)将按照贵安新区2018年工作会议的安排部署,全面加快转型发展步伐,推动高端装备制造产业园提质增效,加强公司党的建设,继续发挥好在新区开发建设中的“先锋队”和“排头兵”作用。

  在全面深入贯彻落实国企改革部署方面,新区开投公司将从全面加快战略重组、加快优化组织架构、合理把握改革节奏、探索混合所有制改革、链条式培育新兴产业、全力打好防范化解重大风险攻坚战、深入实施产业大招商突破行动等方面,全面加快公司转型升级步伐,切实提高国有资本配置效率,增强抗风险能力,提升竞争力。

  在推动园区高质量发展方面,新区开投公司将深入实施抓大产业、抓大招商、抓大服务、抓大配套、抓大研发“五大行动计划”和“产值倍增计划”,推进高端装备制造产业园北部园区路网建设,启动南部园区综合体等配套项目建设,推进亚玛顿智能玻璃二期、中航发涡轮叶片生产等项目建设,大力推进军民融合产业、智能制造产业的招商引资等工作;聚焦新能源新材料产业、推进军民融合产业快速起步和加快智能制造产业聚集发展;推动“大资本+大产业”融合发展,实施“大数据+实体经济”深度融合发展,大力发展共享经济,健全园区服务体系,推动园区发展质量效益全面提升。

  在全面加强党的建设方面,新区开投公司将启动公司内部政治巡察工作,重点巡察党员领导干部树立“四个意识”的情况、执行党的政治纪律和政治规矩的情况和基层党组织发挥作用的情况等。同时,新区开投公司还将对党员领导干部履行“一岗双责”情况加大巡察力度,大力开展日常巡察和专项巡察,进一步完善财务审核、审计监督、纪检监察“三位一体”风险防控制度体系,全面加大反腐倡廉力度,全面加强公司纪委能力建设;组织开展党建工作评估考核,对基层党组织在履行党建主体责任、党组织生活开展情况、党内政治生活落实情况进行全面考核,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,建设高素质干部员工队伍,打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬、廉洁过硬的干部员工队伍。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息