中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

贵安新区全力推进新区脱贫攻坚问题整改

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区脱贫攻坚存在问题整改工作党工委专题会暨脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议强调

  推动精准识别精准施策精准帮扶 全力推进新区脱贫攻坚问题整改

  孙登峰讲话 宗文等出席

  6月15日,新区召开脱贫攻坚存在问题整改工作党工委专题会暨脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议,传达学习省委常委会、省领导有关批示精神。

  新区党工委副书记、管委会主任、新区扶贫开发领导小组组长孙登峰出席并讲话,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区领导黄家耀、朱克乾出席。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和全国两会精神,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求部署上来,将脱贫攻坚存在问题整改工作作为一项严肃的政治任务和当前头等大事,切实增强整改工作的政治责任感和紧迫感,坚决克服轻视麻痹思想,拿出“绣花”功夫,投入更大精力、使出更大力气,全面提升脱贫攻坚问题整改工作质量,确保新区拟脱贫户如期实现脱贫。

  会议强调,新区上下要高度重视,进一步端正思想认识,提高工作标准,坚持从严从实,及时查缺补漏,持续推进脱贫攻坚存在问题专项治理,不折不扣完成各项整改工作,做到工作扎实、心中有底。要突出精准,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,明确扶贫对象,精准施策、对症下药、靶向治疗,点对点精准帮扶到位,坚决杜绝“两错一漏”,以更精准的思路扎实抓好脱贫攻坚工作。要履职尽责,拿出担当、实干精神,党政“一把手”切实担负起第一责任人职责,乡镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高破题整改问题水平,强化督导检查力度,确保专项治理工作落到实处。要完善保障,以深入实施乡村振兴战略为抓手,牢牢把握深化农村产业革命“八要素”,强化平台支撑和政策支持,着力推进医疗、教育、住房、就业等各项保障工作,努力走出一条符合新区实际的城乡统筹发展的脱贫新路。

  会上,新区农水局(扶贫办)通报新区脱贫攻坚存在问题专项治理、“1+10”扶贫政策落实督查调度情况,各乡镇分别围绕落实新区脱贫攻坚存在问题专项治理工作发言。

  新区相关部门负责人,17个建档立卡贫困村“第一书记”和村“两委”负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息