中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

贵安新区:切实抓好各项工作 决战决胜脱贫攻坚

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  新区管委会召开今年第13次主任办公会

  切实抓好各项工作 决战决胜脱贫攻坚

  孙登峰讲话 曾瑜等出席

  6月5日,贵安新区管委会召开2018年第13次主任办公会,会议传达学习贯彻省政府关于研究脱贫攻坚存在问题专项治理、部署我省2018年地质灾害防治工作的会议纪要精神,省委副书记、省长谌贻琴同志在省基金办《贵州脱贫攻坚投资基金督查专报2018年第11期》上的批示精神和全省农村人居环境整治暨“厕所革命”推进大会会议精神。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、耿贵刚出席。

  会议强调,新区上下要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,严格按照省委、省政府各项安排部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要狠抓治理,以“五个专项治理”为工作的发力点,扎实推行“五步工作法”,逐级制定整改方案,建立整改台账,明确分工,强化责任。要强化对接,加强沟通配合,充分利用大数据技术和平台,精准发现、精准锁定、精准解决存在问题。要聚焦民生,对群众反映的每个问题都要认真核实处理,确保件件有回音、事事有结果。要加强统筹,迅速推进扶贫产业子基金申报工作,切实把扶贫产业子基金各项工作抓细抓实,推动扶贫子基金政策早日落地见效。

  会议强调,新区上下要充分认识做好地质灾害防治工作的极端重要性和紧迫性,全力以赴做好新区地质灾害防治工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强组织领导,层层传导责任与压力,全面开展地质灾害隐患排查,健全监测预警和群测群防体系,强化综合应急处置,切实提高防治意识和防灾减灾能力,坚决筑牢地质灾害防治安全屏障。

  会议强调,新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进农村人居环境整治三年行动计划和“厕所革命”。要完善顶层设计,坚持因地制宜、精准施策,切实解决农村垃圾和污水处理等人民群众反映突出的问题。要加强统筹规划,坚持规划引领、建管并重,建设好生态宜居的美丽乡村,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实基础。

  会议还传达省政府听取2018数博会和生态论坛2018年年会筹备工作情况汇报等的会议纪要精神等议题。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息