中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

新区举行脱贫攻坚存在问题专项治理工作培训会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月1日,贵安新区脱贫攻坚存在问题专项治理工作培训会举行,来自新区直管区各乡镇的扶贫、危房改造分管领导,扶贫站负责人和危改办负责人,直管区各乡镇17个贫困村第一书记等190余人参加培训。

  本次培训为期1天,培训内容包括《贵安新区脱贫攻坚存在问题整改方案》《贵安新区脱贫人口漏评错评专项治理工作方案》《贵安新区贫困人口错退专项治理工作方案》《贵安新区扶贫资金使用不规范专项治理工作方案》《贵安新区农村危房改造不到位专项治理工作方案》《贵安新区扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作方案》、财政专项扶贫资金项目库建设、贵州省扶贫云APP系统操作和建档立卡贫困户入户档案建设等。

  据了解,本次培训是为新区脱贫攻坚工作问诊把脉,集中讲解脱贫攻坚工作中常见的问题,深查问题存在的症结,加大整改落实,强化追责问责,让脱贫攻坚中存在的问题得到彻底整治。

  “通过一天的学习,让我对现在存在的漏评、错评、错退等问题有了更深的认识和理解,为今后的脱贫工作指明了方向。今后,我将运用所学到的内容与脱贫攻坚工作相结合,切实整改脱贫攻坚中存在的问题,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。”马场镇扶贫办主任万文华说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息