中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

政法群工部开展扶贫党日主题活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,新区政法与群众工作部党支部全体党员一同前往高峰镇岩脚村开展扶贫党日主题活动。活动包括召开扶贫工作座谈会,党员入户走访、开展慰问等。

  面对面座谈谋发展。新区政法群工部负责人与高峰镇岩脚村村支两委以及帮扶贫困户就扶贫相关工作召开了座谈会,围绕发展村集体经济、提高群众生活水平、帮助困难群众脱贫致富等工作进行了深入讨论。

  在了解到帮扶贫困户目前存在的困难以及后期发展意愿后,新区政法群工部负责人就高峰镇岩脚村的扶贫工作如何开展给出了建议,并提醒他们要立足本地资源特色,以市场为导向,因地制宜谋划实施扶贫项目,发展优势突出和特色鲜明的主导产业,把农民增收和集体增利结合起来,壮大村级集体经济实力,要建立稳定脱贫长效机制,不能只看到眼前利益而不顾后期的可持续性发展,要确保脱贫有质量。

  心连心结对帮扶。在严格按照新区干部职工结对帮扶“5321”要求的基础上,新区政法群工部党支部实行党员“一对一”结对帮扶贫困户责任制,帮助实现贫困户脱贫致富。

  活动中,新区政法群工部全体党员按照结对情况,分别对14户贫困户进行了走访。走访过程中,新区政法群工部向贫困户宣传中央、省、新区精准扶贫、精准脱贫等惠农政策,充分调动贫困群众的积极性、主动性,鼓励他们用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,把脱贫的信心树起来、劲头鼓起来;入户调研贫困情况,详细询问贫困户目前在生产生活中存在的困难和急需解决的问题,并认真填写结对帮扶基本情况统计表,为下一步扶贫工作实现精准识别、精准帮扶、精准管理打好基础;还向高峰镇岩脚村留守儿童、贫困户儿童送上书包、文具、书本、乒乓球拍等慰问物品,让孩子们感受到党和政府的温暖关怀。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息