中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

贵安新区党武镇开展了5.29纪念日、优生优育、精准帮扶等系列计生协会员活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为深入贯彻落实《关于开展第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”和贵州省第九个“生殖健康服务日”宣传服务活动的通知》(黔计生协〔2018〕10号)、省卫计委《关于开展2018年国际家庭日主题宣传活动的通知》、《中国计生协关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知》(国计生协〔2018〕9号)及《关于转发<中国计生协关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知>的通知》(黔计生协〔2018〕11号)等文件精神,结合全镇计生全年工作任务,党武镇计生办报经镇党委政府同意后,决定于今年5-7月期间开展2018年计生协会会员系列活动。

  一、办好讲座,营造优生优育良好氛围。镇计生办分别于5月17日和5月29日开展了两期母婴知识讲座。此次讲座邀请到贵州省妇联合作企业——贵州黔灵女家政培训中心教师、高级育婴师、高级公共营养师、国家育婴师考评导师郭群老师,为镇机关和部分村待、现孕妇女就科学坐月、健康饮食、新生儿疾病的观察与预防、新生儿日常的专业护理与常识及哺乳期间的避孕方法和注意事项等母婴健康知识进行授课,以增加待、现孕妈妈们母婴知识面。讲座共有50余名来自镇属18村的待、现孕妇女和镇政府机关的10余名待、现孕职工参与,现场共发放计生宣传袋及纪念品60余份。

  二、精准帮扶,开展救助贫困母亲活动。在母亲节到来之际,为体现政府对贫困母亲的关怀,党武镇计生协开展了第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”圆梦小康行动,给贫困母亲们送去了节日的礼物,同时镇党委副书记杨雯对贫困母亲表达了亲切的慰问,鼓励她们要勇敢客服生活中的困难,教育子女勤奋学习。参加慰问的母亲们是来自镇属5村建档立卡贫困户中的计生“两户”家庭。镇计生协的活动使贫困母亲们倍感温暖。此次活动共帮扶“贫困母亲”16户,向该16户家庭每户发放鸡苗30羽,禽药2支。

  党武镇计生协在镇党、政领导的重视下,充分发挥协会组织网络优势,顺利地完成了“党武镇计生协第25个‘国际家庭日’”和“5.29会员活动日”母婴知识讲座活动,党武镇第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”圆梦小康行动为主题的各项活动,更进一步的扩大了幸福工程的影响力,在提高群众参与协会活动和关注贫困母亲热情和积极性的同事也为我镇营造了良好的新生育风气。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息