中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

高峰镇开展小龙虾养殖技术培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  5月17日,贵安新区高峰镇组织开展了小龙虾养殖管理技术培训。

  培训中,小龙虾专业养殖公司技术人员,从小龙虾养殖前景和产销情况等方面入手,分析了时下小龙虾为何受人热捧、为何在市场上畅销等;技术层面上,对小龙虾养殖合作社虾农的日常管理技术进行了全面讲解,并就虾农关心的热点难点问题,现场进行解答。

  据介绍,今年高峰镇利用狗场村、尧上村、岩孔村等7个村的自然条件,共计养殖了240多亩小龙虾,预计上市时可卖60元/公斤。高峰镇小龙虾养殖项目采用“政府+公司+合作社+农户”的发展模式,由提供虾苗的相关公司按保底价统一收购,降低销售风险,确保农户利益。

  “在解决养殖小龙虾能不能挣钱、有没有风险的问题后,下一步我们还将加强技术指导和打通更多销售渠道。”高峰镇扶贫办主任张金贵说,目前,240亩虾苗已全部投放完毕,预计6月底可陆续上市。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息