中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

行政审批局开展帮扶慰问贫困户活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  5月上旬,贵安新区行政审批局(政务中心)58名干部职工分三批,分别到结对帮扶点党武镇葵林村、马场镇凯洒村开展帮扶慰问贫困户活动。

  走访慰问中,新区行政审批局(政务中心)干部职工详细询问和记录贫困户家庭成员与身体健康等情况,认真聆听贫困户面临现状和脱贫想法,鼓励大家树立信心,齐心协力克服困难;针对部分未就业的劳动力,协助联系其参加新区相关培训,提升工作能力助推就业。

  下一步,新区行政审批局(政务中心)将吃透政策、争取支持,认真做好贫困户家庭情况的摸底调查,并积极宣传老百姓关心的医疗、教育、低保等相关政策,让群众享受到政策福利。同时,新区行政审批局(政务中心)还将加强与乡镇扶贫办、新区农水局等部门的联系,争取扶贫资金和项目支持,帮助群众尽快脱贫致富。

  据悉,这段时间以来,新区行政审批局(政务中心)共走访贫困户81户,送去米、食用油等帮扶物资共计15126元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息