中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

贵安新区农林水务局关于对高峰镇桥头村折耳根种植项目实施方案的批复

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  高峰镇人民政府:

  你镇上报的《高峰镇桥头村折耳根种植项目实施方案》已收悉,我局已于10月30日下达项目的立项批复,现就该项目实施方案批复如下:

  一、项目批复

  (一)基本情况

  高峰镇桥头村折耳根种植项目,项目建设地点为贵安新区高峰镇桥头村,项目财政专项扶贫资金投资为3.64万元,覆盖贫困户24户98人。

  (二)项目内容

  种植折耳根45.5亩,申请财政专项扶贫资金3.64万元:

  每亩需200公斤种苗,单价4元/公斤,45.5亩×200公斤×4元=3.64万元。

  二、建设期限

  高峰镇桥头村折耳根种植项目计划要求在2017年11月底完成项目前期准备工作,2018年9月底前全面完成种植任务,并按要求及时报帐。2018年10月底前完成自查验收。

  三、有关要求

  (一)严格执行《关于印发贵州省财政专项扶贫资金管理办法的通知》(黔财农〔2017〕220号)、《贵安新区财政专项扶贫资金项目档案管理制度》(贵安扶领办发〔2017〕11号)等文件精神和要求,按时保质保量完成种植,完善项目资料。

  (二)高峰镇要明确专人负责开展种植后的病害防治工作,确保种植的质量和效果。要加大项目中期检查和跟踪评估力度,养殖任务完成后要逐级验收,凡未按期完成任务或项目实施质量差的必须整改。

  (三)加强督促指导工作,严格按照扶贫资金和项目管理要求加强管理,严禁违纪违规使用项目资金,对于擅自调项或失职造成项目建设达不到预期效果的要追究责任。

  (四)高峰镇要根据本批复修改完善项目实施方案,将修改完善后的项目实施方案到村到户项目明细录入省办项目资金监管平台。

  2017年11月29日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息