中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

新区开展脱贫攻坚“回头看”专项行动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月24日,新区纪工委赴四个乡镇开展脱贫攻坚“回头看”暨农村新型经济实体运行管理情况监察动员部署。

  据了解,从本月开始到2018年2月上旬,新区将检查各乡镇对脱贫攻坚专项巡查反馈问题的整改落实情况,发现处置涉及扶贫领域的问题线索处理,检查发现农村新型经济实体运行情况中存在的问题。此次专项监察活动分为准备阶段、动员部署、走访排查、线索处置与问题督办、总结完善五个阶段,为期三个月。

  新区纪工委对各个乡镇下一阶段的工作,提出了提高思想认识、强化组织领导、严肃执纪问责、及时报送信息四点要求。相关负责人表示,当前正处在决战2020全面小康的关键时期,大力实施乡村振兴战略,要将本次专项行动作为“护民生、促脱贫”的重要内容,确保工作任务落地落细落实。本次巡查“回头看”和专项监察由四个民生监督组交叉检查。为加强工作指导,纪工委党风政风监督室、纪检监察室靠前指挥,及时沟通信息,形成上下联动合力。对“巡查”反馈问题不整改不落实,导致问题突出,民生政策落地不实的,严肃追究主体责任和监督责任。认真登记巡查“回头看”发现问题台账、线索处置台账及专项监察发现问题台账和线索处置台账。对发现的典型案例和经验做法,及时通过信息简报等形式报送。

  会上,新区纪工委对各乡镇的优秀民生监督员进行了表彰。“当民生监督员就要敢于监督、善于监督、勤于监督,下一步还要继续努力,发扬动真碰硬精神,确保民生监督工作有序开展。”民生监督员代表黄学胜表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息