中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

“苹果花开”农训项目助力新区农业产业发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月22日,记者从新区农水局了解到,“苹果花开”农训项目已在高峰镇普马村和湾子头村落户,项目一期农校部分建筑及大型苗圃树苗种植部分已完成,目前正进行农校培训新区农民阶段。

  “项目开展以来,为培训农户,今年我们已种植了100多万株苹果苗,通过手把手教农户的方式,让农民真正地学到技术。目前已到户的土地涵盖了约50户贫困户。只有农民自己学会了技术,才能做到真正意义上的脱贫。”贵安新区贵红农业有限公司负责人杨雪梅告诉记者。

  “苹果花开”农训项目是一个农旅结合的项目,该项目采取“示范基地引导,编发教材辅导,深入地头指导”的方式,带动附近农民种植户共同发展苹果产业。围绕建立起来的果业带,逐步形成了“村村有产业、户户有能手”的发展新格局。同时,因果业发展带动起来的运输流通、包装印刷、贮藏保鲜等产业也应运而生。

  据了解,“苹果花开”是由贵州红樱桃果业有限公司结合新区的区位优势、农业产业现状、发展趋势和新区总体规划而投资建立的农训产业基地项目。通过龙头企业带动、农业专家授课、技术人员带队、注重示范户、带动贫困户、发挥合作社作用的方式推动新区农业产业发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息