中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 三公经费

贵安新区农林水务局2018年部门预算及“三公”经费预算公开情况

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  一、贵安新区农林水务局概况

  (一)部门主要职能

  贵安新区农林水务局承担主要承担贵安新区农业、林业、水务、畜牧水产业、移民、扶贫、气象工作的组织领导及综合协调;负责拟订新区种植业、林业、水务、畜牧水产业、农业机械化、扶贫开发、农产品加工等农业各产业和农村经济发展政策、发展战略、中长期规划并组织实施。负责农村经济发展、农村现代流通网络和综合服务体系建设、新办各类农副产品批发市场、培育农产品加工企业、领办农业开发项目和扶贫项目、产业农业产业化经营等工作。农林水务局现有编制5人,在编正式干部5人,挂职干部5人,新区雇员5人,借用人员3人,聘用人员27人,共45人。

  (二)部门预算单位构成

  本单位(部门)内设综合科、扶贫办、农业科、水利科、移民科、林业科、改革办7个科室。从预算单位构成看,贵安新区农林水务局部门决算有:本级决算

  二、财政局收支预算总体情况

  (一)2018年部门预算收支预算情况

  2018年贵安新区预算收入合计941.9869万元,一般公共预算拨款收入941.9869万元,上年结转4523.978万元。本年安排支出预算5465.9649万元。

  (二)2018年一般公共预算基本支出情况

  基本支出共计316.9769万元,主要是人员经费及单位正常运转、完成日常工作任务的支出,全部为行政运行支出。按政府经济分类科目划分,一是工资福利支出248.6262万元,占比78.4%;二是商品和服务支出67.78万元,占比21.4%;三是对个人和家庭的补助0.5707万元,占比0.02%。

  (三)2018年一般公共预算项目支出情况

  2018年项目支出预算总额为5148.988万元。项目支出包括专项业务费支出和项目经费支出,其中:专项支出428.45万元,占2018年部门支出的8.3%;项目经费4720.538万元,占2018年部门支出的91.7%。

  专项业务经费支出共计512.81万元。含其他农业支出162.9万元,占专项业务经费支出的31.8%;病虫害防治支出35.02万元,占专项业务经费支出的6.8 %;一般行政管理事务支出74.56万元,占专项业务经费支出的14.5%;防汛支出33.96万元,占专项业务经费支出的6.6%;其他农林水支出51.12万元,占专项业务经费支出的10%;森林生态效益补偿支出20万元,占专项业务经费支出的3.9%;其他气象事务支出55万元,占专项业务经费支出的10.7%;森林防灾减灾支出35万元,占专项业务经费支出的6.8%;农业行业业务管理支出6万元,占专项业务经费支出的1.2%;信息安全建设1.29万元,占专项业务经费支出的0.02%;林业执法与监督22.96万元,占专项业务经费支出的4.5%;其他商业服务业等支出15万元,占专项业务经费支出的2.9%。

  项目经费支出共计4636.178万元。含森林培育支出3976.27万元,占项目支出的85.6%;科技转化与推广服务支出9.69万元,占项目支出的0.2%;生产发展支出357.73万元,占项目支出的7.7%;其他扶贫支出39.56万元,占项目支出的0.8%;其他风沙荒漠治理支出252.79万元,占项目支出的5.5%;基层政权和社区建设支出0.088万元,水利建设移民支出0.05万元。

  (四)2018年政府性基金收支预算情况

  贵安新区2018年无政府性基金预算收支。

  (五)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

  三公”经费支出合计8.5万元,占公共财政预算支出的0.15%,其中:公务接待费3.5万元,具体支出内容:执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用,与国内相关单位交流业务工作情况等发生的接待费用,其他按规定开支的各类公务接待费用。2018年度公务接待支出预算较上年度经费预算减少0.5万元,减少原因是单位厉行节约,压缩开支。因公出国(境)支出年初预算5万元,支出数以年末决算实际发生数为准。

      附件:贵安新区农林水务局2018年部门预算及“三公”经费预算表.pdf

    
上一篇:
下一篇:

相关信息