中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 财政预决算

贵安新区安全生产监督管理局2018年预算公开情况说明

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  根据黔贵安管财预〔2017〕31号文件要求,我局将2018年预算情况公布如下:

  一、单位基本情况

  2013年12月,贵州省编办批准设立贵安新区安全生产监督管理局,主要职责为:

  (一)负责拟定新区安全生产管理政策和规划,指导协调安全生产管理工作;

  (二)负责分析和预测安全生产管理形势、发布安全生产管理信息、协调解决安全生产管理中的重大问题;

  (三)承担新区安全生产管理综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职责;

  (四)承担指导协调、监督检查新区安全生产管理工作;

  (五)负责监督考核并通报安全生产管理控制指标执行情况;

  (六)负责监督事故查处和责任追究落实;

  (七)负责直管乡镇安全生产、安全生产控制指标、事故查处、责任追究、地方煤矿、公安消防、道路交通、旅游、铁路、建筑等安全生产的监督管理工作;

  (八)承办新区党工委管委会和上级部门交办的其他事项。

  二、人员编制情况

  贵安新区安全生产监督管理局核定行政编制5名,在编在岗8名,应急救援指挥中心核定事业编制7名,在编在岗5名。其中:局长1名(正县级),副局长1名(副县级),副调研员2名(副县级),指挥中心主任1名(副县级),处室队负责人5名(正科级),副科级干部1名,专业技术岗位人员2名。雇员3名,临聘人员8名。

  三、收支预算总体情况

  1、贵安新区安全生产监督管理局2018年部门预算收支预算总表

1.jpg

  2018年全年收入为593.51万元,其中:原一般公共预算拨款收入440.43万元、上年结转153.08万元(其中103.99万元已上缴财政,实际结转为49.09万元);全年预算支出593.51万元,2018年实际全年预算支出489.52万元。

  2、贵安新区安全生产监督管理局2018年一般公共预算收入表

2.jpg

  2018年全年预算总收入为489.52万元。行政运行收入为259.04万元,其中上年结转资金18.61万元;安全监管监察专项经费收入为138.5万元,其中上年结转资金8.5万元;应急救援支出经费收入为29.13万元,其中上年结转资金9.13万元;其他安全生产监管支出经费收入为53.54万元,其中上年结转资金3.54万元;其他工业和信息产业监管支出经费收入9.31万元全部为上年结转资金。

  3、贵安新区安全生产监督管理局2018年一般公共预算支出表

3.jpg

  2018年全年预算总支出为489.52万元。基本支出259.04万元,占总支出的52.92%,其中18.61万元为上年结转资金;项目支出230.48万元,占总支出的47.08%,其中30.48万元为上年结转资金。

  4、贵安新区安全生产监督管理局2018年一般公共预算基本支出明细表

4.jpg

  2018年全年一般公共预算基本支出259.04万元,其中:机关工资福利支出199.12万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。对个人和家庭的补助支出0.15万元,主要包括职工独子费。日常公用经费支出59.77万元,主要用于保障机构运转和正常开展工作而发生的基本支出,包括办公经费、维修(护)费、委托业务费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、其他商品和服务支出等。

  四、政府性基金预算支出情况

5.jpg

  贵安新区安全生产监督管理局2018年无政府性基金预算收支。

  五、三公经费情况说明

6.jpg

  贵安新区安全生产监督管理局2018年无公务出境安排、无车辆编制,新区安监局接待国家、省检查督查、调查等工作较多,2018年又增加应急指挥中心,比上年增长了1.25。2018年三公经费支出占公共财政预算支出的比重为0.02。综合考虑公务接待暂定在10万元以内,如有结余,调节到单位其他方面使用。

  贵安新区安全生产监督管理局

  2018年5月30日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息