中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政信息 » 财政预决算

贵安新区财政局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  一、财政局概况

  (一)部门主要职能

  1.承担新区财政、国有资产、投融资、政府采购等管理工作;

  2.承担新区所辖直管区财政收入、年度预(决)算等工作;

  3.承担直管区金融服务、政府采购和国有资产监管等工作;

  4.承担直管区政府债务管理,会计管理,财政票据管理等工作。

  (二)部门预算单位构成

  贵安新区财政局设两个内设机构及一个下属事业单位,分别是综合预算科、国资科及国库集中支付中心。

  二、财政局收支预算总体情况

  (一)2017年部门预算收支预算情况

  2017年贵安新区预算收入合计1719.63万元,其中:原一般公共预算拨款收入1626.97万元,上年结转92.66万元。安排支出预算1719.63万元,其中:一般公共服务支出1242.23万元,占预算支出72.2%;农林水支出447.1万元,占预算支出26%;金融支出30.3万元,占预算支出1.8%。

  (二)2017年一般公共预算支出情况

  2017年支出预算总额为1719.63万元。其中:基本支出202.57万元,占2017年部门支出的11.8%;项目支出1517.06万元,占2017年部门支出的88.2%。

  基本支出主要是人员经费及单位正常运转、完成日常工作任务的支出,全部为行政运行支出。项目经费主要用于预算改革业务、预决算编制、国库管理改革建设、信息化建设、委托中介机构等财政事务支出,对村级一事一议的补助、农业综合开发等农林水支出,及金融改革创新、政银企对接工作等金融发展支出。

  (三)2017年政府性基金收支预算情况

  贵安新区财政局2017年无政府性基金预算收支。

  (四)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

  1.公务接待支出预算为5万元,具体支出内容:执行公务和开展业务活动发生的公务接待费用,与国内相关单位交流业务工作情况等发生的接待费用,其他按规定开支的各类公务接待费用。2017年度公务接待支出预算较上年度经费预算减少1万元,减少原因是单位厉行节约,压缩开支。

  2.本年我单位无公车运行维护费和公车购置费。

  3.因公出国(境)费用根据新区管委会工作安排的实际情况,按照程序审批后据实列支。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息