中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 保障性住房

北斗湾小镇1368套住房交付使用

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  记者日前从相关部门获悉,目前,北斗湾小镇1368套住房交付使用,已有347户完成了选房,134户领取钥匙正在装修中。

  “以前一家人挤在又小又潮湿的房子里,靠种点土地为生,现在我们全家住上了漂亮的楼房,过上了城里人的生活。”北斗湾小镇居民说。

  韩发盆以前是麻郎村的贫困户,一家三口全靠务农为生,现在住上了楼房,家人有了稳定工作,生活发生了翻天覆地的变化。

  位于高峰镇的北斗湾小镇新型安置社区是新区建设的14个新型安置社区之一,规划面积520亩,建筑面积23.6万平方米,建设住房1368套,总投资7.76亿元,迁建安置776户,2832人。配套建设有商业街、幼儿园、农贸市场、服务中心、敬老院等基础设施。

  2015年启动建设的北斗湾小镇新型安置社区就是新区通过迁建安置、就地实现城镇化的具体实例。北斗湾小镇的建设凸显了建设居住集中化、环境生态化、产业规模化、收入多元化、设施城镇化、管理智能化、服务均等化、农民市民化等特点。随着功能基础配套建设完成,特色农业、养老产业和旅游产业将成为当地主导产业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息