中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 新区文件

关于印发《贵安新区党支部标准化建设十条》的通知(黔贵安党建办发〔2018〕9号)

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  关于印发《贵安新区党支部标准化建设十条》的通知

  黔贵安党建办发〔2018〕9号

新区党工委各办(部、委、工委),各部门(单位)党委(党组),各国有企业党组织,各乡镇党委:

  《贵安新区党支部标准化建设十条》已经研究同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

  中共贵州贵安新区工作委员

  党的建设工作领导小组办公室

  2018年9月27日

  贵安新区党支部标准化建设十条

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,按照全省组织工作会议部署要求,结合新区实际,特制定贵安新区党支部标准化建设十条。

  一、抓实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党章和党的十九大精神的学习贯彻,每月开展一次专题学习。

  二、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活正常化、规范化、常态化。

  三、按期开展支部换届选举。

  四、无软弱涣散现象。

  五、结合实际,科学合理设置党小组,划分党员责任区,为党员发挥作用提供岗位平台。

  六、认真抓好发展党员工作,培养入党积极分子,抓好流动党员教育管理,及时处置不合格党员。

  七、按规定组织党员及时足额缴纳党费。

  八、重大问题、重大事件、重要工作及时向上级组织请示汇报。

  九、坚持党建引领发展,引领业务,实现“双促进,双提升”。

  十、坚决执行上级党组织的决定,严格遵守中央八项规定,省委、新区党工委有关规定及其实施细则,做到有令必行、有禁必止。

  各基层党支部可结合实际进一步细化完善。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息