中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练

中铁贵州公司举行高空坠落应急演练

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月22日,中铁贵州公司在贵安新区地铁S1号线项目部举行2018年“安全生产月”暨“安全生产万里行”应急演练活动。

  “喂,120急救中心吗?这里是中铁二十局贵州公司贵安新区地铁S1号线施工现场,有1名工人受伤急需救治,请你们马上派人过来!”“同志,你不要慌,我们马上赶到!”……

  在演练活动现场,当模拟的“工人坠落事故”发生后,现场救援总指挥立即启动分部应急预案。在得到救援指令后,分部各应急救援小组火速展开救援。

  此次演练的科目为高空坠落应急演练。活动由贵州贵安轨道交通有限公司主办,中国铁建股份有限公司承办,重庆赛迪工程咨询有限公司、中铁二十局集团有限公司及中铁十七局集团有限公司协办。

  “此次高空坠落应急演练活动,前期准备充分,人员分工合理,过程紧凑有序,是一次非常成功的应急演练。汛期已经来临,希望通过此次演练,能进一步增强全体人员的安全意识,提升实战能力,将演习成果应用到现场安全管理的实践中。”中铁建昆仑投资集团有限公司安全质量监督部高工李大康说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息