中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练

湖潮中心幼儿园开展安全演练活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为进一步增强家长、老师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗、伤害幼儿的人身安全事故发生,近日,湖潮中心幼儿园开展防骗防拐安全演练活动。

  活动当天,根据安排,七位“陌生人”拿着事先准备的糖果、玩具等拐骗道具分别进入每个班级教室,有的用“物资利诱”,如“小朋友,我这里有好玩的玩具,谁想玩的话,我们一起到外面去玩”;有的用“间接诱惑”,即叫出孩子的名字,告诉孩子,受爸爸或妈妈委托来接;还有的直接拿出接送卡,骗得孩子信任,带着孩子离开活动室,各种手段五花八门。许多幼儿被“陌生人”的玩具和食品所吸引,直接跟着“陌生人”高高兴兴地走出了幼儿园大门。全园7个班级的200多名幼儿参加了此次演练,所有班级均有幼儿“上当受骗”。

  针对幼儿薄弱的防范意识等问题,幼儿园负责人表示,此次演练活动是对日常安全教育工作效果的全面检验,为教师、家长、幼儿敲响了安全警钟,再一次警示安全教育工作的重要性。今后,该园将进一步加强全园的安全工作,加强“保安严把大门关、教师加强教育关、幼儿提高意识关”,同时希望这次活动能引起家长的高度重视,家长也要经常性地对幼儿进行防骗机智教育,加强幼儿的自我管理意识,并积极配合幼儿园大门的刷卡制度,确保幼儿的人身安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息