中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练

贵安市场监管局湖潮分局组织电梯应急演练

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,贵安新区市场监管局湖潮分局组织星湖社区物业、电梯维保单位及小区业主代表开展了电梯安全事故应急救援演练,30余名单位代表及群众观摩了此次演练。

  演练开始,6名“乘客”进入电梯,随后电梯出现“故障”,小区监控室在接到被困乘客求救电话后,保安人员一边通过电梯对讲系统安慰“被困人员”,指导“被困人员”采取安全措施,一边向物业负责人报告情况,迅速启动应急救援预案,切断电源,安抚“被困人员”情绪,维护现场秩序,并第一时间通知维保单位应急人员赶到现场,展开救援。几分钟后,电梯维保人员赶到现场,通过排查电梯故障,最终打开电梯门救出“被困人员”。

  通过此次演练,强化了电梯使用单位及维保单位的应急救援能力和协调配合能力,增强了相关单位的安全防范意识,防范了二次事故的发生,进一步落实了企业的安全生产主体责任,为电梯事故应急处理积累了经验,同时提高了群众安全乘梯意识,达到了演练的预期目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息