中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练

新区开展防震减灾应急疏散演练活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,由贵安新区应急办、社管局、卫计局主办的防震减灾应急疏散演练活动在中八一小开展,新区各校负责人、各级主管部门负责人近百人参加了此次演练活动。

  活动当天,按照演练设计,中八一小全体师生正在上课,学校广播里播出“地震”发生时的房屋倒塌声,随即总指挥下达启动防震减灾应急疏散预案。各成员迅速指挥在室内的同学躲到课桌下并用书包顶在头部;在室外的同学就近蹲下,双手抱头,并远离大树和高大建筑物;在第一次“地震”过后,“余震”还没到来之前,室内的师生听到指令后快速、有序从安全通道撤出教学楼到达操场,全体师生300余人仅用22秒就到达安全地带。

  在此期间还设置了两个小环节:一是六年级一名学生因“患病”被师生扶着安全撤离;二是在室外活动的一名学生请假上厕所因害怕没有及时出来导致头部“受伤”,由搜救小组找到并及时接受医务人员的包扎处理。演练结束后,学生们纷纷表示,此次活动让自己学会了在灾难来临时,除了自救外,还应该在力所能及的前提下帮助关爱他人。

  活动负责人表示,今后各级各类学校要经常性开展逃生演练活动,从而提高师生自救自护能力和提升学校应对突发事件的能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息