中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 应急预案

市政园林公司“三准备”全力做实防汛工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  随着汛期到来,为维护道路安全畅通,贵安新区市政园林景观有限公司(以下简称市政园林公司)以“三准备”全力做实防汛工作,确保安全度汛。

  在组织准备方面,按照新区防汛工作要求,市政园林公司制订《2018年市政园林公司防汛应急处置预案》,严格执行24小时公司领导带班值班制度,并加强夜间巡逻频次,对易积水的路段进行重点巡查,同时要求应急防汛突击队队员必须24小时保证通讯畅通,做到随叫随到。

  在物资准备方面,早在4月,市政园林公司就做好了防汛物资的准备,除了备好雨鞋、雨衣、铁铲、铁锹等防汛物资外,还储备了编织袋3000条、砂石料200立方米、水泥2吨、发电机2台、抽水泵2台、安全锥200个、水马100个、爆闪灯30台等物资器材,并组织了3辆货车备勤以满足防汛抢险物资器材的运输需要。

  在工作准备方面,为应对入汛以来的强降雨,市政园林公司结合往年汛期特点与防汛工作经验,全面部署准备工作。5月29日以来,该公司出动了200余人次对低洼地势的雨篦子、园井、道路下沉路段、桥梁排水管道、涵洞、边坡等市政设施进行了大排查,并对新区骨干路网的照明电路系统进行全面检查和维护,确保照明设施安全运行,还对地下人行通道进行排查,对存在积水的通道进行抽排水处理等。

  目前,市政园林公司已对存在安全隐患的市政设施进行了抢修,完善了如发电机、临时照明灯具、电缆、电器等物资,以便抢险中能随取随用;检修了高空作业车、抢修工具车,保证车辆和装备的性能状态良好;对未启用的地下通道进行硬质封闭,在通道入口处设置警示标志,防止人员误入,以免造成汛期安全事故。

  截至目前,新区各条道路安全畅通、秩序良好。下一步,市政园林公司将按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作原则,随时关注气象信息,提高警惕,不断完善防汛准备工作,确保安全度汛。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息