中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件

驾车途中身体不适贵安交警及时救助

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  9月17日,驾驶人郑某在驾车途中因腹部剧烈疼痛迫使其将车停靠在贵安大道快车道上,正好被巡逻到此的贵安交警发现并及时送医。

  9月17日9时左右,贵安新区公安局交警支队二大队一中队中队长赵兴率一行在贵安大道上巡逻。巡逻至湖潮大桥时,发现一辆大型货车违停在快车道上,当时正下着大雨,加之该车又停靠在下坡转弯处,情况十分危险。巡逻交警立即通过喊话器通知该车驶离,但该车驾驶人久久未反应。随即,巡逻交警将车停靠在大货车后面,打开双闪灯警示后方来车后,便下车查看情况,发现驾驶人双手捂着肚子趴在方向盘上。

  经询问,民警得知驾驶人郑某从安顺经贵安大道往贵阳方向行驶,当行驶至贵安大道时,腹部开始隐隐作痛。当时郑某没有在意以为一会儿就好了。当行驶至湖潮大桥路段时,腹部剧痛导致其无法驾驶故将车辆停靠在快车道上。

  随后,驾驶人郑某在巡逻交警的帮助下,将车移至安全地带,还在车后方摆放了警示标志,然后巡逻交警将驾驶人送至医院接受治疗。经检查,驾驶人郑某由于突发肠炎,导致腹部剧痛,目前该驾驶人正在医院接受治疗。

  贵安交警提醒,驾驶途中若突感身体不适,请及时拨打110电话报警救助,切勿将车停靠在快车道上,特别是危险路段,以免引发交通事故。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息