中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件

贵安消防10多分钟摘除教学楼外2处大型马蜂窝

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  9月1日,贵安消防支队接到报警电话称,贵州财经大学教学楼外墙上发现2处大型马蜂窝,请求摘除。接到报警后,贵安消防支队立即派出1辆登高平台消防车赶赴现场。

  到达现场后,消防人员经过勘查发现,马蜂窝直径约30厘米,且筑在教学楼玻璃窗上面,周围有不少马蜂飞来飞去,严重干扰该校师生的正常学习生活。

  消防人员仔细观察现场情况后,快速制订出摘除方案:一名消防队员穿戴好防护服,系上安全绳,充分做好安全防护工作后,利用登高平台消防车慢慢接近蜂巢,经过10多分钟的努力,马蜂窝被顺利摘除。

  消防部门提醒,马蜂攻击性强、毒性大,发现马蜂窝不可私自摘除,需拨打电话“119”请消防部门来处理。如不小心被马蜂蜇到,要及时到医院就诊。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息