中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 突发事件

“黑”危化运输车被民警一眼识破

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  装载满箱汽油 全套手续造假

  “黑”危化运输车 被民警一眼识破

  近日,贵安新区公安局交警支队三大队事故中队民警查处一危化物品运输车辆全套手续造假案件,及时避免了重大安全事故的发生。

  据了解,6月1日凌晨2时17分,新区公安局交警支队三大队事故中队接到电话报警称:在马场特大桥路段,有两车发生挂擦,无人员受伤。接到报警后,民警立即赶赴事故现场,对现场进行调查取证并请双方当事人出示驾驶证及肇事车辆行驶证。此时,号牌为冀E32***号危化物品运输车(装载满箱汽油)的驾驶人徐某某称:未携带驾驶证及行驶证。随后,民警查收了该驾驶人身份证,通知双方当事人到事故中队处理交通事故。

  6月6日15时许,驾驶人徐某某、杨某前来处理交通事故,值班民警高晓林对该起事故进行调查询问。在查看双方当事人驾驶证、行驶证时,冀E32***号车驾驶人徐某某未能出示驾驶证及行驶证正本,民警一边询问驾驶证正本去向,一边查看行驶证副本。不料高晓林一眼看出行驶证有伪造迹象,当即察觉这辆车有问题,紧接着询问徐某某的行驶证正本去向时,徐某某眼神躲闪,说话吞吞吐吐。

  凭借多年办案经验,高晓林通过交警网络信息平台核查徐某某驾驶证信息、肇事车辆信息,发现该车情况全部正常;进一步查询到该车所属单位的联系方式,在与该单位进行联系后,得知真正的冀E32***号车目前在四川省绵阳市,而在贵安新区发生交通事故的这辆危化物品运输车确认为套牌车辆。

  在证据面前,徐某某只得说出,这辆车是他购买的二手车,在其购买时就知道这是一辆手续不齐全的车辆,现在使用的号牌、登记证书及行驶证都是其花1700元在网上购买的假证。

  据介绍,冀E32***(套牌车)危化物品运输车,没有年检、没有保险、没有危险车辆运输从业证、没有安全员等,是一辆“全黑”的危化物品运输车辆,存在重大安全隐患。徐某某驾驶这辆“黑车”上路,一旦发生安全事故,后果不堪设想。目前,贵安交警支队对徐某某作出行政拘留十五日,罚款6000元,车辆强制报废的处罚。6月7日,民警联系相关单位对该车装载的约5吨汽油进行安全转运。

  接下来,新区公安局交警支队将进一步加大对辖区内危化物品运输车辆、客运车辆等车辆的巡查力度,争取将安全隐患扼杀在萌芽阶段。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息