中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵州省政府与高通公司召开新闻通报会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵州省政府与高通公司召开新闻通报会

  李再勇 克里斯蒂安诺·阿蒙讲话 孙登峰主持

  5月25日,贵州省政府与高通公司新闻通报会在贵阳国际生态会议中心召开,现场通报华芯通服务器芯片项目的最新进展情况和未来规划。

  省委常委、常务副省长李再勇,高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙出席并讲话,贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持,高通公司中国区董事长孟樸,高通公司高级副总裁赵斌,高通公司副总裁郭涛、萨维·宋、侯明娟,新区领导欧阳武出席。

  李再勇代表省委、省政府向克里斯蒂安诺·阿蒙一行的到来表示欢迎。他说,发展大数据是贵州坚定不移的战略选择。近年来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,持续深化大数据战略,加快发展集成电路等相关领域,充分发挥优势,创新发展思路,狠抓先行先试,全力实施大数据战略行动,培育大数据核心业态、关联业态、延伸业态,一大批大数据领军企业落户贵州,一大批创新型企业快速成长。高通公司是全球移动芯片行业的领军企业。希望双方继续秉持坦诚、务实、高效的合作理念,持续深化合作,加快对华芯通的赋能过程,加强创新链、产业链、价值链的整合,使其尽快实现核心技术领域的突破,着力将华芯通服务器芯片项目建设成为中美高科技领域合作的典范。

  克里斯蒂安诺·阿蒙对贵州省政府给予高通公司在中国发展的支持表示感谢。他说,高通公司与贵州省政府的合作项目在高通公司业务战略中具有重要地位。高通公司将继续从技术上支持华芯通公司开展服务器芯片的研发,助力华芯通公司取得成功,为支持贵州大数据产业和中国半导体产业的发展作出积极贡献。

  孙登峰在主持中表示,华芯通服务器芯片项目是贵州省近年来引进的标志性、引领性重大项目,是贵州省与高通公司战略合作的重要成果。今后,贵安新区将按照习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”要求,继续深化与高通公司的合作,全力打造自主可控的“中国芯”,为我国大数据、云计算产业发展贡献力量。希望华芯通公司在未来的发展中,增强自主研发创新能力,力争尽早突破CPU的核心关键技术,为建设创新型国家作出贡献。

  贵安新区、高通公司、贵州华芯集成电路产业投资有限公司相关负责人及30余家省内外媒体参加。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息