中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵安新区:精心精细精准做好信访维稳工作着力营造和谐安全稳定社会环境

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开信访维稳工作第二次调度会强调

  精心精细精准做好信访维稳工作

  着力营造和谐安全稳定社会环境

  8月30日,贵安新区召开信访维稳工作第二次调度会,听取新区信访维稳工作情况汇报,研究解决困难问题,安排部署相关工作。贵安新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜出席并讲话。

  在认真听取相关情况汇报后,曾瑜指出,新区上下要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访维稳工作的决策部署,要迅速把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,统一到新区党工委管委会关于做好信访维稳工作的安排部署上来,统一到信访维稳工作的岗位职责要求上来。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。新区各级各部门要结合实际,健全体制机制、突出主攻方向、狠抓薄弱环节,精心精细精准做好新区信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐安全稳定的社会环境。

  曾瑜强调,稳定是前提。新区各级各部门要认真履职尽责,各司其职,各负其责,形成齐抓共管工作格局,切实化解矛盾。要抓好源头预防,维护群众利益,各种矛盾纠纷和疑难复杂问题要做到“小事不出村、大事不出镇、难事不出区、矛盾不上交”。对工作不力对新区造成影响的,要严肃追究相关责任人责任。要时刻绷紧稳定这根弦,密切关注影响新区社会和谐稳定的突出问题,提高风险防控能力,主动应对各种困难挑战和风险考验。要加强重点部位巡逻防控、抓好突出问题专项整治和重点领域安全监管,坚决防止重特大案(事)件和安全事故发生,坚决打赢信访维稳攻坚战,为党的十九大的胜利召开作出应有贡献。

  新区相关部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息