中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵安新区:传达学习省委和省政府有关精神研究部署推进全面从严治党工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区召开第78次党工委会

  传达学习省委和省政府有关精神

  研究部署推进全面从严治党工作

  马长青讲话 孙登峰 宗文 曾瑜等出席

  8月25日,贵安新区召开第78次党工委会,传达学习全省政法综治工作现场观摩会精神、《中共贵州省委办公厅、省人民政府办公厅关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》精神、《省委组织部关于深刻吸取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知》精神,审议通过《贵安新区关于进一步加强新形势下督促检查工作的实施办法》。

  新区党工委书记马长青主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区党工委副书记、开投公司董事长宗文,新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜,新区领导欧阳武、黄家耀、许剑龙、李建峰、耿贵刚、樊晓江、朱克乾、王春雷、邓波出席会议。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,提出了一系列新论述、新理念、新要求。省委、省政府以鲜明态度和坚定决心贯彻落实中央要求,为我们做出了表率。新区各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,严格落实全面从严治党责任要求,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为加快建设五大新发展理念先行示范区提供坚强的组织保障。一是要坚决执行。新区各级各部门要迅速传达《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,加强教育提醒,加大监督力度,坚决做到“有令必行”“令行禁止”,努力营造良好的政治生态环境。二是要举一反三。深刻吸取玉屏县扶贫办腐败窝案教训,进一步落实从严管党治党主体责任,加强党规党纪学习教育,加大日常管理监督力度,严肃查处扶贫领域的各类贪腐行为,为大扶贫战略行动的持续深入推进提供坚强的纪律保障。三是要强化督查。坚持挺规立纪,强化督查效果和督查问责,切实把《贵安新区关于进一步加强新形势下督促检查工作的实施办法》落到实处,不断提高干部的纪律意识和执行效率,让党员干部努力工作、踏实履职、勤勉担当,在风清气正的环境中造福社会、服务群众。

  会议强调,全省政法综治工作现场观摩会是在党的十九大即将召开的关键时期召开的一次重要会议,主题鲜明、分析透彻、要求具体,针对性、指导性很强。新区各级各部门要迅速把思想行动统一到省委、省政府的决策部署上来,保持清醒头脑,突出问题导向,切实做到研判再精准、措施再细化、责任再压实,扎扎实实维护群众利益、维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要提高政治站位,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,全面从严管队伍,全力以赴保稳定。要突出工作重点,坚持再动员、再部署,再排查、再梳理,再检查、再落实,着力抓好矛盾纠纷排查、化解、稳控各项工作。要加强督查督办,建立健全考核评价体系,对工作不力、效率低下、拖延扯皮的,要依法依规严肃问责,通过严肃纪律倒逼责任落实。

  新区各部门、单位、乡镇负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息