中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

2016中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会成果发布会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  作为贵州获批设立内陆开放型经济试验区后的第一个“大动作”,2016中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会(以下简称“贵洽会”)取得了丰硕的成果,截至11月10日晚,已与海外143家企业达成合作,签约项目193个,签约总金额超1449亿元人民币。

0.jpg

  2016贵洽会成果发布会现场

  本届贵洽会由贵州省人民政府、国家发展和改革委、工业和信息化部、中国银行股份有限公司主办,旨在搭建贵州企业与境外企业合作的桥梁,将围绕大数据、大生态等行业,推动贵州与海内外建立稳定的交流合作和经贸往来。

  洽谈会当天,贵州省内600余家企业与38个国家和地区的143家企业进行了现场洽谈,最终达成合作并签约项目193个,签约总金额1449.68亿元人民币。其中投资项目109个,金额1061.82亿元人民币;贸易合作项目84个,金额387.86亿元人民币。

1.jpg

  媒体聚焦2016贵洽会成果发布会

  从投资产业来看,境外企业与贵州企业签约项目最多的是第三产业。其中,大数据、大健康、大旅游项目最受境外企业青睐,其他签约项目还包括装备制造、农业高效和现代服务业等。从合作的国家来看,有美国、英国、俄罗斯、德国、法国、加拿大、菲律宾、匈牙利等38个国家和地区。

  今年8月,国务院批复同意建设贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州以体制机制创新为首要任务,建设以投资贸易便利化试验区、现代产业发展试验区、开放式扶贫试验区“三位一体”的内陆开放型经济试验区。贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇说,本届贵洽会不仅为贵州企业积极参与对外交流、引商、招商升级转型做强作大,提供一个良好的平台,同时也使得贵州的内陆开放型经济试验区前景十分的光明。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息