中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵安·高通华芯通战略合作成果通报会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  结“高贵”之和,结“高贵”之果

  ——贵安·高通华芯通战略合作成果通报会举行

\

  5月24日,“贵安新区管委会 美国高通公司 贵州华芯通半导体战略合作及业务发展成果通报会”在贵阳国际生态会议中心举行。

\

  贵州省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培指出,双方的合作与我国加快建设数据强国和贵州实施大数据战略行动高度契合,双方的合作,是将高通的技术和品牌优势与贵州的政府和市场优势实现最大程度的叠加,双方的合作是结高贵之和,必将行高贵之势,最终结出高贵之果。

  贵州省委常委、常务副省长、贵安新区党工委第一书记秦如培,贵安新区党工委委员、管委会副主任、贵州华芯半导体技术有限公司董事长欧阳武,美国高通公司中国区董事长孟樸等出席,贵安新区党工委委员、管委会副主任李建峰主持通报会。

  美国高通公司(Qualcomm)是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,在全球无线通信技术和半导体产业中处于领导地位,拥有行业领先的技术创新和全球业务网络的规模化优势。

  贵安新区与高通公司合作开展基于高通技术的服务器芯片及解决方案的开发,正是发挥双方的优势,瞄准了国内互联网发展带来的对云计算数据中心日益增长的需求、以及贵安新区在未来中国大数据发展中的战略定位。贵安新区与高通公司的合作不仅仅是一个项目的合作,而是全方位的战略合作。

\

  贵安新区党工委委员、管委会副主任、贵州华芯半导体技术有限公司董事长欧阳武通报了公司筹建阶段的各项准备工作及为加强与高通公司的合作、加快推进贵安新区产业发展所采取的措施。

\

  美国高通公司中国区董事长孟樸介绍了美国高通公司积极参与、支持贵州大数据产业发展,推进与贵州战略合作所作出的努力及取得的成果事项。

  孟樸说,十分期待贵州省与美国高通公司战略合作的持续推进,能够不断为中国创新驱动型经济的落实提供更多的有益尝试;同时,双方将共同努力,使美国高通公司与贵州的战略合作也成为 “十三五” 时期的一个良好合作范例。

  据秦如培介绍,贵州与高通公司共同投资组建的合资企业—贵州华芯通半导体技术有限公司今年1月揭牌成立并落户贵安新区以来,专注于研发设计先进服务器芯片。目前,华芯通公司在贵安新区设立了总部,在北京设立了研发中心,与中科院计算机所合作组建了基本技术团队,建立了服务器开发平台。新架构的服务器芯片项目的成功实施,必将极大提升贵州省大数据产业核“芯”竞争力,为贵州大数据发展增添新的强劲动力。

  秦如培表示,下一步贵州将继续支持华芯通公司围绕产业生态发展产业集群,与高通公司一道共同推动华芯通公司茁壮成长,努力结出合作的累累硕果。 (编辑:何金武)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息