中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益

高峰镇卫生院为老年人免费体检

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月28日,贵安新区高峰镇卫生院在栗木村开展老年人免费健康体检活动。

  据了解,此次免费健康体检包括常规体检、心电图、B超、肝功能、肾功能、尿检等10余项内容。免费健康体检属于国家14项公共卫生服务中的一项,高峰镇卫生院在开展该活动前,已经初步建立起辖区老人健康档案,档案以个人健康指标为核心,贯穿整个生命过程,对研究老年人病理具有指导意义。

  “栗木村65岁以上的老人有110余名,今天全部都来体检了。这样的免费健康体检,每年开展一次。高峰镇19个村,65岁以上老年人约有2780余名,接下来,我们要抓紧时间为这些老年人做免费健康体检,以进一步完善健康档案。我们将把关爱老人健康,当成一项长期任务来抓,形成浓厚的敬老爱老氛围。”高峰镇卫生院工作人员汪道云说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息