中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 安全生产

新区市场监管局开展零售药店“安全生产月”检查

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  日前,贵安新区市场监管局深入大学城药品零售企业开展安全生产检查,排查药店安全生产隐患、检查及整改落实情况,全面强化药品经营企业安全生产意识。

  据了解,本次检查中,检查组采取不打招呼、不事前通知的方式,先后走访了贵安新区大学城康林药房、福安康医药连锁有限公司第五十八分店,现场了解企业经营范围、特殊药品管理、消防设施安全等情况。检查人员通过和企业负责人和购药群众谈心、拉家常的方式,对企业负责人依法守法意识、师生对销售药品的满意度以及企业存在的困难进行检查,并要求企业做好药品防火防潮等。

  “药品安全事关百姓生命安全和新区社会经济发展大局,作为执法人员要牢记使命依法行使监管职责。”新区市场监管局药化处处长谢容表示。接下来,新区市场监管局将对发现的问题做好督促整改,对违法违规行为及时移交稽查部门,坚决严厉查处,保障药品安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息