中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 安全生产

做好“平凡小事” 守护新区安宁

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月,盛夏之初,灼热的日光把新区的柏油马路烤得热浪四起。

  在百马大道黄土大坡卡点,几个身着制服的贵安特警在设卡处认真检查路过车辆。检查过程中,贵安新区公安局特(巡)警支队二大队特警队员朱炫诚一边擦着汗水,一边对照身份证将信息录入执法仪器。

  朱炫诚,2015年考入贵安新区特(巡)警支队,在这里一干就是三年。“最初对于警察的认识都来自于影视作品,在我印象中,警察机智勇敢、正义凛然、敢于和犯罪分子作斗争,让我十分钦佩。”朱炫诚说。

  朱炫诚来贵安新区从事特警工作之前,先后考过几次公务员系统在编警察职务,但是每次都因为极小分差与面试考核失之交臂。为了早日实现心中的警察梦,他决定选择特警职务考试,经过自身的不断努力,终于在2015年顺利考入贵安新区特(巡)警支队。

  很多人可能不知道,在一年365天的时间里,特巡警们至少300天都在岗位上。每日巡逻,这就是他们的日常工作。

  “有些人认为特警工作枯燥,无非就是武装巡逻、应急处理和一些杂活。”朱炫诚说,但我们就是通过这看似平凡的事,维护新区治安。

  记者了解到,朱炫诚极少有时间陪伴自己的亲人,他家里的老人从不埋怨儿子因为工作繁忙而没有时常归家。

  “小朱是我们支队工作态度最积极的同志之一,不管设卡检查还是巡逻防控总是兢兢业业,在去年还获得了‘2017年度先进个人表彰’。”朱炫诚同事朱佳北这样评价朱炫诚。

  对于别人的夸赞,朱炫诚总是说:“这就是我的工作,和其他特巡警的工作没有什么不同。”

  正说着,朱炫诚和同事又拦下一辆车进行检查,重新投入到工作中……


    
上一篇:
下一篇:

相关信息