您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 统计信息 » 统计数据
索 引 号: 000014349/2019-156819 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-07-26 09:09:53
文  号: 是否有效:
名  称: 贵安综保区(电子园)上半年完成工业总产值114.08亿元

贵安综保区(电子园)上半年完成工业总产值114.08亿元

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年上半年,贵安综保区(电子园)完成工业总产值114.08亿元、固定资产投资9.39亿元、进出口总贸易额5.204亿美元、税收收入3.2亿元、软件与信息服务业营业收入3.56亿元、新增规模以上工业企业入库1家、新增项目入库2个。

  今年以来,贵安综保区(电子园)紧紧围绕新区“一城一带”建设,坚持稳中求进工作总基调,以“作风建设年”为契机,扎实推进开发建设、产业发展、招商引资、企业服务、开放创新等工作。

  在招商引资方面,今年上半年,贵安综保区(电子园)相关领导率小分队赴广州、深圳、珠海、重庆等地招商10次,共签约项目4个,签约金额10.81亿元;对接企业114家,在谈项目24个,其中重点在谈项目9个,达成意向项目18个。

  在重点项目推进方面,贵安综保区(电子园)把项目建设作为发展支撑。截至6月底,中国移动、电信数据中心(二期)主体完工,进入收尾阶段;腾讯数据中心(一期)进入收尾阶段;华为云数据中心(一期)全面开工建设,进入主体结构施工;苹果iCloud中国(贵安)数据中心项目主体工程加快推进。

  在服务保障方面,今年上半年,贵安综保区(电子园)积极组织召开政企座谈会,帮助企业解决配套、融资、招工等方面难题40余个,帮助企业申报优惠政策申请32份,涉及资金21870.28万元。同时,贵安综保区(电子园)还大力复制推广自贸区成熟经验,贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,探索设立综保区虚拟口岸,推动开展境内外检测维修业务。

  下一步,贵安综保区(电子园)将突出招商引资这一核心任务,不断完善公共配套设施,着力优化营商环境,建立招商接待中心和企业一站式服务中心;落实“放管服”改革,通过深化改革和制度创新着力破解当前存在的“痛点”“难点”“盲点”,做好招商引资落地项目服务工作,为企业提供“招、落、建、服”全过程服务。

  同时,贵安综保区(电子园)还将围绕以数据中心为基础的大数据产业和以华为智能终端为带动的电子信息产业,力争引进一批大项目、好项目;引入大型央企、上市公司和社会资本,与基础设施和配套产业的房地产开发、公共服务平台建设等进行合作,尽快启动已经成熟地块开发建设,增强园区的承载力和吸引力;加快已建成楼宇的商业或产业导入,重点引进超市、书店、餐饮、文化娱乐等公共配套设施,推动以城聚人、以城聚商,以城促产。


上一篇:
下一篇:

相关信息